Benoetigte AP

Moderatoren: TheGrey, CM_Admin

Antworten
b.anthracis
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 09:32
Wohnort: Newcastle upon Tyne, England
Kontaktdaten:

Benoetigte AP

Beitrag von b.anthracis » Montag 8. März 2010, 12:11

Moin,

koennte mir mal jemand bitte sagen, wie ich die benoetigten AP fuer einen STufenanstieg ausrechnen kann?


Danke

b.anthracis

Biundralar
Beiträge: 180
Registriert: Sonntag 15. November 2009, 14:43
Wohnort: Kreis Recklinghausen
Kontaktdaten:

Beitrag von Biundralar » Montag 8. März 2010, 12:20

Hallo

Immer 100 AP mehr als beim vorangegangenen Stufenanstieg:

1. Stufe = 0 (+100)
2. Stufe = 100 AP (+200)
3. Stufe = 300 AP (+300)
4. Stufe = 600 AP (+400)
5. Stufe = 1000 AP (+500)
...

lg

Biundralar
Rechtschreibfehler sind beabsichtigt und werden nicht berichtigt ;-)

b.anthracis
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 09:32
Wohnort: Newcastle upon Tyne, England
Kontaktdaten:

Beitrag von b.anthracis » Montag 8. März 2010, 12:28

Super, vielen Dank

sindajin
Beiträge: 288
Registriert: Sonntag 4. Juli 2004, 19:04
Kontaktdaten:

Beitrag von sindajin » Montag 8. März 2010, 12:35

Die Kurzrechenformel ist: [ST x (ST-1)] x 50 = AP

Pierre Bajavere
Beiträge: 26
Registriert: Freitag 22. Januar 2010, 19:09
Kontaktdaten:

Beitrag von Pierre Bajavere » Montag 8. März 2010, 18:24

Geht das nur mir so oder können wir alten Hasen das im Schlaf runterbeten, seit 20 Jahren? 100,300,600,1000,1500,2100,2800,3600,4500... Das murmel ich noch heute manchmal beim Sch**** aufm Klo...

Biundralar
Beiträge: 180
Registriert: Sonntag 15. November 2009, 14:43
Wohnort: Kreis Recklinghausen
Kontaktdaten:

Beitrag von Biundralar » Montag 8. März 2010, 23:00

Das ist in Fleisch und Blut übergegangen...
Rechtschreibfehler sind beabsichtigt und werden nicht berichtigt ;-)

Benutzeravatar
norbo
Beiträge: 345
Registriert: Donnerstag 1. Januar 2009, 21:06
Kontaktdaten:

Beitrag von norbo » Dienstag 9. März 2010, 09:59

ohja, ich seh noch das "Dokument der Stärke vor Augen"...
PS: Du schläfst aufm Klo?? ;-)
" Wie teuer kostet der Preis?"
aus: Regelbuch II, S. 86.

b.anthracis
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 09:32
Wohnort: Newcastle upon Tyne, England
Kontaktdaten:

Beitrag von b.anthracis » Dienstag 9. März 2010, 13:28

Ich bin ueberrascht, dass das nicht geaendert wurde. Drum hab ich auch gefragt.
Ja diese Abentuerleiste auf dem Heldendokument war am Anfang doch ganz praktisch ;)

johnjrambo666
Beiträge: 21
Registriert: Montag 23. November 2009, 11:05
Kontaktdaten:

Beitrag von johnjrambo666 » Dienstag 23. März 2010, 19:13

Also seit DSA 4 ist die Regel vereinfacht worden.

Mit DSA 4.1 spielt die Stufe dann eh keine Rolle mehr, da die Menge an APs die Richtlinie ist, wie mächtig ein Char ist. Aktuell ist die Stufe eines Chars APs/1000.

Gruss
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine.
My rifle is my best friend. It is my life. I must master it as I must master my life.
My rifle, without me, is useless. Without my rifle, I am useless.

Benutzeravatar
Trojus Travian
Beiträge: 560
Registriert: Sonntag 17. Januar 2010, 23:30
Kontaktdaten:

Beitrag von Trojus Travian » Donnerstag 4. November 2010, 23:42

Da ja hier noch die gute alte Formel (aktuelle Stufe * neue Stufe) * 50 angewendet wird frag ich mich, Warum ist "Jamah a Tenere" mit unter 17100 AP schon als Stufe 19 Char gelistet ???

Das behindert sie doch unnötig im finden von Duellgegnern.

Benutzeravatar
moondragor
Beiträge: 239
Registriert: Donnerstag 13. November 2003, 17:25
Kontaktdaten:

Rechnung

Beitrag von moondragor » Mittwoch 24. November 2010, 17:18

Auch wenns schon etwas her ist, aber : 17100 :50 = 342 = 19*18


Die Kurzrechenformel ist: [ST x (ST-1)] x 50 = AP

Benutzeravatar
CM_Admin
Site Admin
Beiträge: 3570
Registriert: Samstag 10. Mai 2003, 13:49
Kontaktdaten:

Beitrag von CM_Admin » Donnerstag 25. November 2010, 07:23

Und wem das zuviel Rechenaufwand ist, hier die Liste:

Code: Alles auswählen

Stufe     AP
    1      0
    2    100
    3    300
    4    600
    5   1000
    6   1500
    7   2100
    8   2800
    9   3600
   10   4500
   11   5500
   12   6600
   13   7800
   14   9100
   15  10500
   16  12000
   17  13600
   18  15300
   19  17100
   20  19000
   21  21000
usw., beim nächsten Schritt immer 100 mehr als vorher.

Benutzeravatar
Trojus Travian
Beiträge: 560
Registriert: Sonntag 17. Januar 2010, 23:30
Kontaktdaten:

Beitrag von Trojus Travian » Donnerstag 25. November 2010, 08:42

CM_Admin hat geschrieben:Und wem das zuviel Rechenaufwand ist, hier die Liste:

Code: Alles auswählen

Stufe     AP
    1      0
    2    100
    3    300
    4    600
    5   1000
    6   1500
    7   2100
    8   2800
    9   3600
   10   4500
   11   5500
   12   6600
   13   7800
   14   9100
   15  10500
   16  12000
   17  13600
   18  15300
   19  17100
   20  19000
   21  21000
usw., beim nächsten Schritt immer 100 mehr als vorher.
^^ Das ist aber keine Antwort auf meine Frage ;)

Ein Auszug aus der aktuellen Highscore zeigt evtl. besser was ich meine:

Code: Alles auswählen

1	 	Jamah a Tenere		19	16907	248	114	 	sandman999
2	 	Morax Sohn des Maru		18	15923	243	80	 	Biundralar
3	 	Thor ak		18	15490	198	68	 	Trojus Travian
4	 	DaReser		17	15191	207	108	 	sandman999
5	 	Thalian		17	14667	221	106	 	Khadan

Lana-Thar
Beiträge: 43
Registriert: Dienstag 29. Juli 2008, 14:58
Wohnort: Hollage
Kontaktdaten:

Beitrag von Lana-Thar » Donnerstag 25. November 2010, 10:21

@Trojus
Vermutlich steckt Jamah aktiv in einem Abenteuer und hat dort die notwendigen Punkte für Stufe 19 bereits erspielt, ohne das Abenteuer bisher beendet zu haben.

Ich erinnere mich dunkel, dass in der Ruhmeshalle die "aktuelle" Stufe bereits angezeigt wird, während die Punktanzeige erst nach Beendigung des Abenteuers Einzug findet.

Benutzeravatar
CM_Admin
Site Admin
Beiträge: 3570
Registriert: Samstag 10. Mai 2003, 13:49
Kontaktdaten:

Beitrag von CM_Admin » Donnerstag 25. November 2010, 11:41

An die Betroffenen: Schaut euch doch mal die besagten Helden an, z. B. beim Händler, Taverne oder Abenteuer und kontrolliert deren APs. Die müssten tatsächlich höher sein und über diesen Stufen liegen.

In der Ruhmeshalle filtern wir alle Helden aus, die unzulässig viele APs in einem Abenteuer erzielt haben. Außerdem haben wir vor einiger Zeit einen Bug mit der AP-Anzeige in der Ruhmeshalle korrigiert, sodass diese dort (wieder) korrekt angezeigt werden. Es kann aber deshalb sein, dass einige Helden tatsächlich mehr Abenteuerpunkte besitzen. Die können (und wollen) wir ihnen nicht wegnehmen, da sie der Spieler bereits in Steigerungen etc. investiert haben mag. Für diese Helden gilt allerdings die Stufenberechnung gemäß ihrer tatsächlichen AP-Zahl.

Benutzeravatar
Trojus Travian
Beiträge: 560
Registriert: Sonntag 17. Januar 2010, 23:30
Kontaktdaten:

Beitrag von Trojus Travian » Donnerstag 25. November 2010, 12:41

Lana-Thar hat geschrieben:@Trojus
Vermutlich steckt Jamah aktiv in einem Abenteuer und hat dort die notwendigen Punkte für Stufe 19 bereits erspielt, ohne das Abenteuer bisher beendet zu haben.

Ich erinnere mich dunkel, dass in der Ruhmeshalle die "aktuelle" Stufe bereits angezeigt wird, während die Punktanzeige erst nach Beendigung des Abenteuers Einzug findet.
>Ne ganz sicher steckt Jamah nicht in einem AB.
Aber das mit den tatsächlichen und angezeigten AP wird die Erklärung sein denk ich mal.
Allerdings dachte ich eigentlich das sich das genau anders herum verhält. Bei vielen meiner Helden ist die Highscore AP höher als die tatsächliche AP, das hab ich immer auf die anulierten Kämpfe geschoben die ich gewonnen hatte, wo es aber wohl Serverprobleme gab.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste